Манка - это палочка-выручалочка в жаркие летние дни, когда тяжело не только рыболову, но и рыбе. Нежная, но в тоже время хорошо держащаяся на крючке насадка, воспринимается рыбой вполне съедобной. А уж если она и пахнет приятно, то клев гарантирован!
Приготовить манку просто.
- берем 2 одинаковых стакана
- насываем в один манки, во второй - воды. ПРи чем так, что если поставить их рядом друг с другом, уровни будут одинаковы
- выливаем воду в небольшую кастрюльку и доводим до кипения
- высыпаем манку, постоянно помешивая ложкой. Доводим кашу до однородной консистенции и снимаем с огня.
- крупинки быстро впитывают воду, но мешать надо не переставая до тех пор, пока все они не станут влажными.
- накрыть кастрюльку крыжкой и завернуть в полотенце. Дать пропариться в течение 20 минут.
- извлечь полученную массу и размять руками (их надо смочить пахучим растительным маслом) до состояния однородности. Но помните: манка в это время еще горячая.
- разделите полученный комок соответственно числу имеющихся у вас ароматизаторов и каждый по отдельности пропитайте. Ведь никто не знает на какой аромат будет более активно клевать рыба.
- разложите по пакетикам полученные шарики
Уверяю вас - рыба проглотит свои плавники! :=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий