Просто сваренная гороховая каша для насадки не очень подходит, «возиться» с мастыркой (смесь на основе гороха) тоже не всегда хочется. Так почему бы не попробовать взять гороховую муку, смешать с пшеничной и сварить такую смесь в кульках? Но не все так просто как оказалось. Пришлось подбирать свою пропорцию и время варки. За прошлый сезон такая смесь не раз была проверена на реках. Как и ожидалось, лещи ее хорошо оценили. Есть водоемы, где горох чуть ли не самая лучшая насадка для белой рыбы, и вот для таких условий мы предлагаем два варианта приготовления.
Сначала представляем наше видео «Как приготовить горох для рыбалки?»
Сначала представляем наше видео «Как приготовить горох для рыбалки?»
Теперь немного теории.
Вариант-1
На наш взгляд самый доступный и простой способ.
Предварительно нужно сварить обычную гороховую кашу. Для этой цели берем желтый горох, наливаем в два раза больше воды чем крупы, и варим около часа, пока все зерна не разварятся. После варки лишнюю воду сливаем (если она есть).
Итак, нам нужны:
Гороховая каша;
Пшеничная мука;
Кульки и нитка;
Смешиваем кашу и пшеничную муку в пропорции 2 к 1 (по весу). Готовая смесь в такой пропорции получится средней плотности. Если нужно увеличить плотность, то делаем соотношение 1 к 1.
Добавляем воду, перемешиваем, добиваясь консистенции густой сметаны. Можно также добавить любимую ароматику на этом этапе
Пересыпаем смесь в кулёк. Лучше использовать два кулька, чтобы не допустить протеканий при варке.
Кладем пакет в холодную воду и кипятим 20-30 минут. После чего выключаем огонь и оставляем настаиваться горох в горячей воде.
Получаем вот такую яркую, липкую и в тоже время плотную насадку, обладающую хорошим запахом гороха. Такую насадку можно использовать при ловле на поплавок и на фидер.
Вариант-2
Нам понадобятся:
Гороховая мука;
Пшеничная мука;
Кульки и нитка;
Гороховую и пшеничную муку смешиваем 1к1. При меньшей концентрации пшеничной муки, смесь будет рассыпаться, при большей, получаем необходимую плотность и липкость, но теряем запах гороха (получается обычное «тесто» с небольшим гороховым ароматом).
Здесь делаем также: смешиваем, добавляем воду (смесь должна быть более жидкой, чем в предыдущем варианте), перекладываем в кулек (лучше в два) и варим 20-30 минут.
Получаем вот такую насадку. Она более темная (понятно, ведь для муки будут брать не только желтые зерна) и менее липкая, подходит больше для плавных забросов.
Выводы
Итак, мы рассмотрели два варианта варки гороха. Первый (с кашей) более доступный и дает возможность получить хорошую (крепкую) насадку. Горох для каши можно купить везде и сварить его, нет большой проблемы. Второй вариант дает результат немного похуже и требует к тому же гороховую муку, купить которую можно далеко не везде. Сами долго ее искали, в магазинах такая мука бывает очень редко, нашли только на рынке. А ее цена к тому же не маленькая, так что используем гороховую кашу и довольны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий